廣州市公共圖書館館長聯席會議在我館成功召開
發布時間:2016-03-01 11:18:25
      《廣州市公共圖書館條例》(以下簡稱《條例》)第九條規定:每年四月為廣州讀書月。文化行政主管部門、公共圖書館等行政管理部門和單位應當通過各種形式組織開展全民閱讀推廣活動。今年4月是《條例》頒布后首個讀書月,為貫徹落實《條例》規定,更好地協調全市各圖書館力量,廣州圖書館需聯合廣州地區其他公共圖書館共同討論協商讀書月活動的計劃和安排,一起開展形式多樣的全民閱讀推廣活動。另一方面,讀書月活動期間,廣州市數字圖書館擬將正式上線,為貫徹《條例》規定、規范和加強廣州市數字圖書館的建設、管理工作,更好地服務全市公共圖書館用戶,由廣州圖書館制訂的《廣州市數字圖書館共建共享管理辦法(征求意見稿)》也需進一步征求各館意見。為廣泛聽取各館意見,保證相關工作順利推進,由我館組織的廣州市公共圖書館館長聯席會議于2月29日在廣州圖書館順利召開。廣州市文化廣電新聞出版局公共文化處、廣州圖書館、廣州少年兒童圖書館以及各區館的館長及相關負責人出席了此次會議。
      會議由我館方家忠館長主持。分別由廣州圖書館社會活動推廣部劉雙喜副主任和付躍安副主任介紹了《2016年“廣州讀書月”活動總體方案(征求意見稿)》及《廣州市數字圖書館共建共享管理辦法(初稿)》。現場各館長認真聽取了總體方案和管理辦法,并積極發言提出各自的建議,為推進各項工作的順利開展奠定了統一的思想基礎。
圖1:方館主持,劉雙喜、付躍安副主任分別作介紹
 
圖2:館長們踴躍發言
 
圖3:與會代表積極討論
地址:
廣州市珠江東路4號
郵編:
510623
網址:
www.gzlib.org.cn
總機:
(020)83836666
郵箱:
傳真:
(020)83340290