文化部考核組實地考核我館公共數字文化建設工作情況
發布時間:2017-04-20 10:11:12

4月18日(星期二),文化部公共數字文化工程考核組成員,原遼寧省文化廳副巡視員康爾平  ,國家公共文化服務體系建設專家委員會委員、上海社會科學院文學研究所研究員巫志南,國家圖書館數字資源部副主任呂淑萍,文化部全國公共文化發展中心干部程志峰,在省文化廳及省公共文化處領導、省立中山圖書館相關負責人,市文廣新局及市公共文化處領導、市文化館相關負責人的陪同下,前往廣州圖書館實地考核公共數字文化建設工作的服務開展情況。廣州圖書館館長方家忠及相關部門負責人共同接待了來訪的領導及專家。

考核組一行首先參觀了我館公共電子閱覽室。社會活動推廣部付躍安副主任現場演示介紹了我館全新上線的廣州數字圖書館,重點介紹本館共享數字資源的建設及參與國家圖書館推廣工程數字資源聯合建設項目等情況。隨后,考核組參觀了解了我館中心機房的設備及網絡部署情況。最后,在方家忠館長的帶領下,考核組還參觀了我館最具地方特色的廣州人文館以及體現文化包容的多元文化館,各位領導和專家對我館這些特色服務表現出濃厚興趣。






地址:
廣州市珠江東路4號
郵編:
510623
網址:
www.gzlib.org.cn
總機:
(020)83836666
郵箱:
傳真:
(020)83340290